„Fünf Millionen Euro für Gedichte“

Bericht des Trierischen Volksfreunds zur Eröffnungsfeier der DFG-Kolleg-Forschungsgruppe, die am 17.05.18 im Audimax der Universität Trier stattfand. Den Artikel aus der Printausgabe finden Sie hier.

23.05.18

Lyrik-Forschungsprojekt an der Uni Trier: 5 Millionen Euro für Gedichte

In: lokalo.de 22.05.18

Lyrik als Brennspiegel der Gesellschaft und globaler Diskurse

Pressemitteilung der Universität Trier

11.05.2018

„In Literatur und Forschung herrscht Eskapismus“

Interview mit dem Kolleg-Fellow Michail Pavlovec über Russland vor der Präsidentschaftswahl.

13.03.18

Zwischen Pop und Propaganda: Wie Lyrik unser Leben beeinflusst

Pressemitteilung der Universität Trier

22.02.2018

Международная научная конференция «Китай в новейшей поэзии»

4-5 декабря 2017 года в РГГУ прошла Международная научная конференция «Китай в новейшей поэзии». Она состоялась в рамках десятого московского международного биеннале поэтов «Поэзия Китая и России», проходившего в Москве с 21 ноября по 5 декабря 2017 года. Организаторами выступили РГГУ, Института языкознания РАН, ИМЛИ РАН при содействии Трирского университета (ННИС Центр передовых исследований «Русскоязычная поэзия в транзите»).

12.12.2017

DFG-Kolleg-Forschungsgruppe mit internationaler Konferenz in Moskau

Vom 04. bis 05. Dezember nahm die DFG Kolleg-Forschungsgruppe „Russischsprachige Lyrik in Transition“ unter der Leitung von Prof. Henrieke Stahl (Universität Trier) an einer internationalen Konferenz zum Thema „China in der Gegenwartslyrik (Russland, Europa und Amerika)“ an der Staatlichen Russischen Geisteswissenschaftlichen Universität (RGGU) in Moskau teil.

19.12.17

DFG-Förderung für Forschung zur russischsprachigen Lyrik an der Universität Trier – Wissenschaftsminister Wolf gratuliert

Als „herausragende Leistung“ bezeichnete Wissenschaftsminister Professor Konrad Wolf den aktuellen Erfolg der Trierer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler um Professorin Henrieke Stahl bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft.

11.4.2017

Universität erhält 5 Millionen Euro für DFG-Kolleg-Forschungsgruppe